В Таганроге на выборах в Госдуму победили «Единая Россия» и главврач БСМП Юрий Кобзев

За кандидатов голосовали даже в Таллине

19.09.16

Эхо выборов на таганрогских стендах

На выборах в Госдуму в Таганрогском округе, имеющим порядковый номер 151, по предварительным данным победу одержал главврач БСМП Юрий Кобзев и партия «Единая Россия».

Накануне, 18 сентября, таганрогскую часть вклада в эти победы внесли 32% избирателей города. Напомним, в 151-й Таганрогский округ входят, кроме собственно Таганрога,  Октябрьский район Ростова-на-Дону, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский и Мясниковский районы.

Предварительные данные выборов по Таганрогу таковы: на первом месте беспартийный кандидат от «Единой России» Юрий Кобзев — 40,6%, на втором депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев — 24,5%, кандидат от «Справедливой России» Александр Пиценко сражался за третье место с представительницей ЛДПР Юлией Васильченко и в итоге в Таганроге вырывал победу — 10,6 и 10,27% голосов соответственно.

Среди партий впереди «Единая Россия» — 39,28%, на втором месте КПРФ — 21,44%, на третьем ЛДПР с 16,04% и на четвёртом «Справедливая Россия» — 6,37% голосов.

Предварительные данные по всем территориям 151-го округа можно посмотреть здесь. Единственная разница с таганрогскими результатами — либерал-демократка Васильченко заняла здесь третье место, почти на три тысячи голосов обойдя справоросса Пиценко.

Голосование за кандидатов 151-го Таганрогского округа прошло даже в далёком евросоюзном Таллине. Как сообщает агентствл Regnum 18 сентября на территории дипломатических представительств России в Эстонии состоялись выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. По предварительным данным, проголосовало более 7000 человек из более чем 100 тысяч граждан России, проживающих в Эстонии. Причем граждане России могли выбирать как по партийным спискам, так и по одномандатным округам, что вызвало определённые трудности.

Один из независимых наблюдателей на эстонских выборах стал свидетелем того, как избиратели «отказывались брать бюллетени для голосования по одномандатным округам, так как не знали и потому не хотели голосовать за кандидатов, баллотирующихся в Таганроге».

Автор: Григорий Проницательный