В Таганроге на Петровской спилят 46 деревьев

Взамен высадят 60 новых

27.04.20

фото из соцсети

На улице Петровской (на участке от Итальянского до Украинского) удаляют деревья. На прошлой неделе уже спилили несколько старых, крупных стволов.

Как сообщили в городской администрации, до того, как принять решение об удалении деревьев, их обследовали, выявили аварийно-опасные, сухостойные и повреждённые. У многих нашли трещины, раздвоенный ствол, некрозы (отмирания), значительные повреждения корней, сильный наклон и другое.

Всего должны будут удалить 46 деревьев — они представляют угрозу порчи имущества, построек, кровли зданий и несут опасность для окружающих. Взамен удалённым, будут высажены 60 новых. ⠀ ⠀

Напомним, ранее портал «Ёрш.Таганрог» сообщал о том, что на улице Петровской, в районе пединститута спилили большие деревья. В соцсетях таганрожец разместил фото с пеньками вдоль дороги.

Под фотографиями был такой текст: «Если у кого есть интерес к работам на улице Петровской. Вот немного фото. Пока там побывали только «весёлые дровосеки» и всё вырубили. Тень в Тагароне теперь на вес золота, теперь только асфальт голый и бетон».

Публикация не оставила равнодушными горожан. Многие выразили свои возмущения.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей