В Таганроге на Николаевском шоссе новый асфальт превратился в старый

После недавнего ливня его «размыло»

03.06.16

Фото Вячеслава Татаренко

В Таганроге граждане активно комментируют в соцсетях метаморфозу, которая произошла с недавно уложенным асфальтом в рамках начавшегося капитального ремонта Николаевского шоссе. 

«Душа болит а сердце плачет, на фото участок дороги от Николаевского кольца в сторону Николаевки почти напротив заправки. Снята основная часть асфальта и как бы положен новый, а он оказалось практически без битума. Вид как после землетрясения, но откуда у нас в славном городе такое явление? Удивляет, — прошло менее недели после укладки и тут такая радость, на вид лет десять этому явлению. То, что на фото это плевок в душу каждому автовладельцу. Сколько наших налогов ушло на этот участок дороги?» — пишет таганрожец Вячеслав Татаренко в фейсбуке.

Тема «смытого ливнем асфальта» на Николаевском шоссе обсуждалась и в группе «Таганрогское ДПС»

«Всем привет! Кто ездил мимо Николаевского рынка, где новый асфальт только постелили? Он уже весь потресканный и в нескольких местах выдавлен колесами. Если так собираются ремонтировать всё Николаевское шоссе - то лучше не надо, пусть остается как есть! И ливнёвка там как не работала, так и не работает, после дождя полметра воды было!» – пишет автор темы.


«Так асфальт изначально положили слоем сантиметров пять, не более, и местами на тонкий слой грязи! Как же он может держаться?» — спрашивает один из участников дискуссии.
«На самом деле под асфальтом осталась вода, поэтому такой результат. Данное место будут вырезать и укладывать новый. И ещё — это только первый слой, будет еще и второй» — подтверждает предыдущий комментарий горожанин, явно находящийся «в теме».

Таганрожец Андрей Минаев пишет:
— Только что звонил в МУП «Благоустройство». Их люди, дорожный надзор и какая-то комиссия, уже там, на месте. Разбираются. Говорят, что какая-то якобы ну очень тяжелая фура проехала по неостывшему асфальту. Заверили, что дорожники все будут переделывать. Ну-ну, посмотрим».

Его тут же осаживают скептики: «Кто там что будет переделывать, не смешите!»

Тем не менее граждане надеются на благоразумие ремонтников и контролёров:
«Очень надеюсь, что срежут весь постеленный там асфальт, а не опять латками! И еще, из личных наблюдений, и моих коллег, поскольку мы по нескольку раз в день проезжали там: ещё до того, как этот дефектный асфальт постелили, на щебенке был отчётливо виден слой жидкой грязи, которую катком укатали поверх щебня! Потом эту грязь слегка побрызгали битумом, и положили явно некачественный асфальт, с низким содержанием пластификатора, битума т.е. От чего он и потрескался буквально сразу. А раскрошился совсем - это именно там, где была грязь! Так что иного и не могло получиться! Вот интересно, если бы такое сделали при Сталине — уже бы всех расстреляли или через одного?»- интересуется автор комментария.

«Написать в прокуратуру пусть проверяют качество асфальта и гарантийные сроки» — советуют другие участники дискуссии.

А один из них рассуждает о месте Таганрога в этом мире:
«Мэра у нас сняли, думали из за него дороги в негодность приходят, ан нееее! Место просто такое — город на разлома стоит, и чёрная энергия не даёт развивается и качественно делать дороги. Как-то так!»

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца