В Таганроге могут закрыть Центральный пляж

А Солнечный вместо арендаторов будут убирать волонтёры

20.05.15

фото "Ёрш.Таганрог"

Спустя три недели после первого объезда представители администрации и муниципальных служб Таганрога совершили повторый объезд городских пляжей. Процессом руководил Валерий Панасенко — замглавы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности.

Объезд, как и в прошлый раз начался с Солнечного пляжа. Все присутсвующие отметили, что пляж находится в неухоженном состоянии, «порядка как не было, так и нет», — подчеркнул Панасенко.

Разъяснил ситуацию Алексей Махов, который в настоящий момент, помимо ЖКХ, выполняет ещё и обязанности первого зама мэра.

— Солнечный пляж в плохом состоянии потому, что администрация сейчас подала в суд на арендатора, в суды он не приходит, саботирует, порядок на пляже не наводит. Даже калитку не открыл, когда мы сюда приехали, — пожаловался Махов.

Выход из сложившейся ситуации нашли, было решено, что пляж к 1 июня подготовят волонтёры, то есть уберут мусор, а постоянный порядок будет поддерживать одна местная компания, занимающаяся уборкой.

Валерий Панасенко сообщил всем присутсвующим, что 14 мая было совещание в администрации, на котором попросили КУИ и территориальные управления собрать информацию по всем собственникам и арендаторам пляжей.

— Все найдены, им направлены предписания, на которые никто ещё не ответил, то есть за три недели с момента прошлого объезда ничего так и не изменилось, — подчеркнул Панасенко.

Как выяснилось, собственником находящегося в самом плачевном состоянии Центрального пляжа является муниципалитет, арендатора там нет.

Там волонтёры убрали мусор, но пляж опасен, берегоукрепительные работы просто необходимы.

— Предлагаю этот пляж пока закрыть, поскольку находится там, повторюсь, очень опасно, — предостерегла представительница Центрального теруправления.

Панасенко повторил ещё раз свой заключительный вывод, «три недели прошли, меры никто не принял».

Автор: Виктория Челнокова

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя