В Таганроге мотоциклист врезался в иномарку

Момент столкновения попал на регистратор

26.03.18

Скрин с видео

В Таганроге на видеорегистратор одного из участников группы «Таганрогское ДПС» попала авария с участием мотоциклиста и автомобиля BMW.

«Сезон хрустов открыт!», «Что за привычка у мотоциклистов ездить по разделительной или чуть по встречке?», «Ну вот момент, когда мотоциклист начинает тормозить,. похоже ,что автомобиль в этом кадре не вылез на встречку, но дальше продолжил движение налево. Но если бы автомобиль остановился в таком положении, похоже, мотоциклист в него бы всё равно врезался», «По мне, так мотоциклист должен был понимать, что его на дороге, зачастую, не воспринимают и не видят. Поэтому стоило бы убедиться в том, что его пропустит, а не разгоняться, особенно на этом перекрёстке. Непонятно зачем положил, можно же было взять правее» — откликнулись автолюбители.

Впрочем, нашлись защитники и у мотоциклиста:

«Водитель БМВ куда смотрел?», «Если столкновение произошло не на «встречке»,т о виноват будет водитель авто. Там надо все мерять ,потом что там разметки дорожной не видно. А это все теперь зависит от инспекторов —как они измерят», «Я думаю по закону мотоцикл будет прав, а по человечески — сам виноват», — написали горожане.

Автор: Борис Питомник