Для Таганрога утверждена предельная стоимость содержания ребёнка в детсаде

В окрестных районах она дешевле

18.08.16

vk.com

В правительстве Ростовской области накануне, 17 августа, утвердили максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах региона. 

Для Таганрога утверждены следующие тарифы — не более 94 рублей 78 копеек для детей от года до трёх, и не более 114 рублей 40 копеек для детей от трёх до семи лет, в день. В близлежащих к Таганрогу районах эти суммы ниже. В Неклиновском 73,83 рубля и 83,11 рубля соответственно, а в Матвеево-Курганском – 74,83 и 90,32 рубля.

Поднять плату в детских садах выше утверждённых сумм нельзя. Разные суммы в каждом муниципалитете Ростовской области зависят от стоимости продуктов, от условий в саду, от величины группы, от возраста детей.

В Таганроге в марте 2016 года «тихое», даже без обсуждения на Думе, повышение стоимости за детсад до 90 рублей вызвало недовольство горожан.  До этого размер оплаты был 62 рубля. Тогда заместитель начальника управления образования Татьяна Дараган пояснила, что на повышение их «толкнула контрольно-счётная палата, которая обнаружила нарушения в оплате питания детских садов».

Ещё чуть позже администрация объявила, что в соответствии с постановлением № 529 в Таганроге был произведен расчёт родительской платы. Её размер в группах, функционирующих в режиме полного дня (12 - часового пребывания), составил 118 рублей 83 копейки. После рассмотрения вопроса о согласовании цены на заседании рабочей группы с участием депутатов городской Думы и представителей администрации города в начале марта были даны рекомендации снизить размер родительской платы до 90 рублей.

Автор: Григорий Проницательный