В Таганроге применили штрафные санкции к подрядчику, не сдавшему вовремя детский сад

И ещё применят

24.01.19

Будущий детсад на Чучева. Фото «Ёрш. Таганрог»

В Таганроге из двух детских садов, которые подрядчики должны были, по договору, достроить до  31 декабря 2018 года, удалось сдать только один — на 1-м Новом, 16 «д». Второй — на Чучева, 48, продолжат возводить в наступившем году.

Его готовность на настоящее время составляет 85%. К фирме, строившей объект, таганрогские власти применили штрафные санкции. Об этом накануне, 23 января, на заседании социальной комиссии думы сообщила начальник УКС администрации Ольга Черненко.

— За нарушение сроков подрядная организация, ООО «Южрегионстрой», заплатила пеню в сумме 58 тысяч 600 рублей. Деньги уже поступили, — оптимистично сообщила Черненко. — Мы выписали им очередную претензию. Она, правда, ещё не направлена, но в ближайшее время, направим, — добавила она.

Также начальник УКСа сообщила, что администрация города будет обращаться к губернатору с просьбой о выделении дополнительных 37,5 млн рублей, на продолжение строительства. Если всё пойдёт нормально, детсад на Чучева можно будет сдать в феврале, а открыть его для детей — 1 сентября 2019 года. Детсад рассчитан на 280 мест.

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца