В Таганроге группа безработных украла из грузового поезда 3,5 тонны чугуна

Металл на авто вывозился в пункты приёма

02.04.18

vk.com

В Таганроге сотрудники транспортной полиции задержали группу граждан, воровавших чугун из вагонов грузового поезда, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО. Общий вес похищенного составил 3,5 тонны.

Ими оказались безработные местные жители в возрасте от 35 до 45 лет. Транспортные полицейские установили, что злоумышленники, находясь на территории грузового парка станции Марцево, из вагона грузового поезда похитили более 400 килограммов чугуна.

В сообщении говорится, что в ходе дальнейшего расследования полицейские выяснили, что подельники совершали аналогичные кражи неоднократно, в течение нескольких дней. Похищенный металл вывозили частями, на собственных автомобилях и сдавали в пункт приема металлолома в Таганроге. В общей сложности злоумышленники похитили более трех с половиной тонн чугуна. Сумма ущерба составила около 60 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, предполагает лишения свободы на срок до 5 лет.

Автор: Борис Питомник