В Таганроге горожанин вернул мусор в автомобиль, из окна которого он был выброшен

Намусоривший «аж подпрыгнул»

26.05.17

Скрин с видео в группе «Таганрогское ДПС»

Забавный эпизод запечатлел в Таганроге авторегистратор известного активиста группы «Таганрогское ДПС» Дмитрия Смирнова. «Вернул мусор свинье» — так назвал свой ролик, размещённый на youtube, таганрожец (стилистика сохранена)

«Сегодня прям богатый день на м.. судаков. Из «десятки» вышвырнул пакетик из под семечек. Спасла пробка, решил догнать и зашвырнуть обратно. Тип конечно очень испугался громкого голоса в ухо: «Извините — вы уронили». Аж подпрыгнул на месте. Ожидал что выбросит обратно, но, слава Богу, ума хватило так не поступать» — написал Дмитрий в группе.

Товарищи его поддержали. Однако среди похвал и «аплодисментов стоя» не мог не прорваться таганрогский менталитет — бросаю мусор где хочу и где привык годами.

«Конечно выбрасывать мусор из окна это ужасно...Но если бы мне так сделали, лицо разнёс бы» — написал комментарий некто Сергей Галицкий.

Впрочем — нашёлся и ему достойный ответ:

«Сергей, ну у нас же некоторые считают, что они живут в своей квартире, а всё что за дверью квартиры — это всё им должны сделать. Должны за ними мусор убирать, должны обеспечивать парковочными местами, должны в идеале дороги делать, всё должны. Но люди не хотят: не мусорить, сами собирать жильцов и решать вопрос с парковками, стараться соблюдать ПДД (хотя бы грубо не нарушать). Такой у нас народ».

Организовавший этот небольшой урок для «насвинячившего» горожанина 36-летний Дмитрий Смирнов сообщил «Ёрш. Таганрог», что трюк тут же вернуть мусор обратно в авто, из которого его выбросили на дорогу, получился у него с третьего раза.

— Дважды пытался зашвырнуть обратно бутылку и сигаретную пачку, но не догнал те авто. Сегодня удача была на моей стороне, — сообщил таганрожец. И признался, что «возможного конфликта конечно побаивался, но не так, чтобы очень».

«Смирнов достаточно смелый и отважный человек, один из тех, кто некоторое время назад начал открыто вести работу по наказанию нарушителей ПДД, попадающих в объектив его видеорегистратора. При условии, что в его адрес сыпалось огромное количество оскорблений, угроз от тех, кто считает, что жить и вести себя на дороге надо не по ПДД, а по понятиям, он не только не испугался и не свернул свою деятельность, он своим примером показал, что можно и нужно вполне реально призывать нарушителей к ответственности. Если наблюдать за группой Таганрогское ДПС, то растёт количество людей, которые стали открыто осуждать беспредельщиков на дороге, стали так же фиксировать факты злостных и опасных нарушений ПДД направлять в органы ГИБДД» — рассказал корреспонденту «Ёрш. Таганрог» о Дмитрие один из давних участников группы.

Конечно, можно назвать этот поступок с пакетиком чудачеством. Но, как говорится, борьба с вышеописанным таганрогским менталитетом, нагнетающим то тут, то там в городе гигантские кучи мусора, начинается с маленькой упаковки из под семечек.

 

Автор: Григорий Проницательный