В Таганроге фонтан на Октябрьской площади назвали бельмом и прыщом

Эксперты проверяют материал, из которого выполнен фонтан

29.01.20

фото «Ёрш. Таганрог»

Фонтану, появившемуся на Октябрьской площади в Таганроге, после её реконструкции, было уделено достаточно внимания в ходе выездного совещания депутатов местной думы, во вторник, 28 января.

Помимо общих внешних недочётов в новой архитектурной форме появившейся посреди площади, депутаты, как и горожане усомнились в натуральности материала из которого выполнен фонтан. По словам Ларисы Овсиенко было собрано даже специальное совещание, где обсуждался материал, а точнее гранитная смесь. В итоге было принято решение отправить эту самую смесь на экспертизу. По словам Овсиенко, экспертиза уже проплачена и её проводит Торгово-промышленная палата Ростовской области.

Поговорили депутаты и о «корявых» стыках прямо на фонтане. Народные избранники пришли к общему мнению, что фонтан явно надо дорабатывать.

Почему горожанам достался именно этот фонтан, был дан ответ — потому что он самый дешёвый. То есть изначально при закупках подрядчик из Краснодара обозначил самую низкую стоимость за своё творение, поэтому и установили. А теперь местный бюджет платить за экспертизу и вынужден искать финансы на доработку фонтанного «шедевра».

Фонтан, который ещё не работал критикуют все. Депутаты назвали его «бельмом» на площади, а местные жители «убожеством» и «прыщом». И всё же народные избранники заявили, что после результатов экспертизы, продолжат дальнейшее детальное изучение нового архитектурного сооружения, которое пока стоит в разобранном состоянии и портит настроение очень многим.

Напомним, учитывая, что установка фонтана проходила уже в холодное время года, стыки между гранитными плитами проклеили специальной лентой, которая защищает от погодных условий. Об этом говорили в своих отзывах и рецензиях на отремонтированную Октябрьскую площадь и таганрожцы. Правда, горожане посчитали это недоделками и ляпами строителей.

Весной от этой защитной ленты избавятся, а сами швы заделают в единой грамме — цвет натуральный красный гранит.

Напомним, Октябрьская площадь Таганрога была выбрана для благоустройства в 2019 году в рамках приоритетного проекта «Формирование городской комфортной среды» по итогам голосования жителями города.

На реконструкцию территории планировали потратить более 70 миллионов рублей.

Автор: ruffnews.ru