В Таганроге два спорткомплекса будут построены на условиях концессии

Предложения поступили от фирм «Олимп» и «Арена»

01.09.16

Фото taganews.ru

ООО «Олимп» направило в администрацию Таганрога предложение о заключении концессионного соглашения на создание спортивно-оздоровительного комплекса площадью более 6 тысяч кв. метров на земельном участке по адресу ул. Маршала Жукова, 1-г .

По плану, в комплексе будут многофункциональный зал-трансформер, борцовский и тренажерный залы, поля для мини-футбола, беговая дорожка и спорт площадка, а также автостоянка. Ранее администрация Таганрога своим постановлением №1815 признала возможным заключение концессионного соглашения на условиях, содержащихся в предложении ООО «Олимп».

Концессионер должен за свой счёт создать комплекс, обеспечить подключение объекта к сетям, выполнить необходимое благоустройство. Ориентировочная стоимость объекта — 100 миллионов рублей в ценах 2015 года. Ежемесячная концессионная плата составит 160 800 рублей.

В случае если в течении 45 дней не поступят заявки от другого инвестора, то концессионное соглашение будет заключено с ООО «Олимп».

Что касается предложения от ООО «Арена» о заключении концессионного соглашения в отношении объекта незавершенного строительства площадью 3 569 кв. метров. со степенью готовности 47%, то речь в нём идёт о так называемом ледовом катке, расположенном в районе Простоквашино. Частный инвестор планирует вложить в завершении этого строительства 140 миллионов рублей.

В декабре 2015 года на заседании комиссии по социальной политике таганрогской городской Думы депутаты при рассмотрении вопроса о передаче недостроя частному инвестору настаивали на включении в договор обязательства предоставлять бесплатные занятия для школьников. В противном случае депутаты были намерены возражать против предложенного властями варианта передачи недостроенного катка концессионеру.

Автор: Григорий Проницательный