В Таганроге для ковидного госпиталя построят свою кислородную станцию

Проект согласован с главой администрации

28.10.20

Кислородная станция, фото npopolus.ru

В Таганроге на базе БСМП планируют построить кислородную станцию для ковидного госпиталя, такое заявление сделал главврач БСМП Таганрога Дмитрий Сафонов на видеосовещании с главами администраций городских округов и муниципальных районов Ростовской области.

В Таганроге, на базе БСМП расположен второй по величине в Ростовской области ковидный госпиталь, который работает с 14 апреля и изначально был рассчитан на 106 коек, с октября он увеличен до 120. По данным главврача, существует большая потребность в кислороде.

— Мы рассчитывали, что будет необходимость 70% коек оборудовать круглосуточным кислородом. Для этого было бы достаточно одного концентрата. Но наши прогнозы полностью не оправдались. На данный момент из 124 человек, которые у нас находятся, порядка ста на постоянной круглосуточной кислородной поддержке, — рассказал главврач.

Сафонов назвал кислород вещью «дорогостоящей и дефицитной». У него дорогая транспортировка и само производство, поэтому строительство собственной станции поможет решить проблемы, в том числе, финансовые.

— На данный момент по согласованию с главой администрации мы готовим проект по установке собственной кислородной станции. Мы надеемся, что этот проект будет выполним. Таким образом можно выйти на экономичный и независимый режим работы ковидного госпиталя, — подчеркнул главврач БСМП Таганрога.

Напомним, на 28 октября в регионе зарегистрировано уже 29683 случаев заболевания коронавирусом. 168 заразившихся находятся в тяжёлом состоянии на аппаратах ИВЛ, 789 умерли, 23664 выздоровели.

За сутки в регионе подтверждено 314 случаев заболевания коронавирусом. Под медицинским наблюдением находятся 16903 человека.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей