В Таганроге депутаты начнут согласовывать нового первого зама главы администрации

И послушают о планах противодействия коррупции

17.11.15

Олег Коженко(крайний слева) на заседании Думы. Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге во вторник, 17 ноября, на заседании комиссии по местному самоуправлению начнётся согласование кандидатуры первого зама главы администрации города. На эту должность, ставшую в последний год практически разменной, претендует Олег Коженко, только в конце сентября приступивший к исполнению своих обязанностей. Последним местом работы полковника полиции Коженко была должность начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России по Ростовской области, с которой он был снят в июле 2015 года Указом Президента.

Напомним, ранее на должность первого заместителя главы администрации Таганрога претендовал занимающий должность замглавы администрации по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности Валерий Панасенко. В июле 2015 года его кандидатуру Владимир Прасолов даже предложил согласовать депутатам, но в последний момент, буквально на заседании Думы, вопрос о согласовании был снят с повестки дня без объяснения причин.

Также в повестке дня комиссии информация о разработке планов противодействия коррупции в органах местного самоуправления, внесение изменений в положения «О порядке назначения и проведения опроса граждан в городе Таганроге» и «О проведении аттестации муниципальных служащих в городе Таганроге», предложение кандидатуры в состав территориальной избирательной комиссии (ТИК) Таганрога, награждение почетной грамотой Городской Думы работников нескольких предприятий и организаций, и, наконец, рассмотрение обращения председателя городского совета ветеранов Ольги Башариной об утверждении звания «Почетный ветеран г.Таганрога.

Автор: Григорий Проницательный