В Таганроге депутаты комиссии по ЖКХ фактически отказались проводить заседание

Они требовали присутствия и.о. мэра Махова

20.04.16

Наличие в зале Лисицкого (слева)и еще двух замов не повлияло на настрой депутатов. Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге прошло практически молниеносное заседание постоянной комиссии городской Думы по ЖКХ. Оно состояло только из одного вопроса. Остальные семь депутаты сняли с рассмотрения.

Обычно заседания этой комиссии длятся часами, поскольку на них рассматриваются самые животрепещущие вопросы и проблемы из сферы городского хозяйства. Обещало быть долгим и заседание в среду, 20 апреля. В его повестке дня было восемь вопросов, в том числе информация о планах размещения нового кладбища, о планах по ремонту дорог и тротуаров, об исполнении поручения городской Думы по вопросу разработки конкретного плана по выходу муниципального унитарного предприятия «Спецавтохозяйство» на безубыточный уровень деятельности, а также по перспективам дальнейшей деятельности данного предприятия, информация о планах по обеспечению коммунальными услугами населения, получающего их в настоящее время от МУП «Таганрогэнерго», а также о действиях администрации города в случае, если имущество предприятия не будет реализовано в рамках конкурсного производства. Наконец там были вопросы об исполнении поручения городской Думы по вопросу подключения газоснабжения к зданиям бывших начальных школ в поселках Греческие Роты и Михайловка и обращение депутата Заксобрания Олега Кобякова по поводу переноса капитального ремонта лифтов на срок, соответствующий окончанию периода их эксплуатации.

Однако первым же вопросом, который задал член комиссии по ЖКХ Игорь Анищенко, был – а где Махов? Узнав, что он «в Ростове», депутат заявил, что «это уже не первый раз, когда и.о. мэра игнорирует заседания комиссии по ЖКХ» и что «обязанности заместителя главы администрации по вопросам городского хозяйства с него никто не снимал».

— В такой ситуации не вижу смысла проводить заседание, — заявил Анищенко, которого поддержал его коллега Игорь Третьяков. Присоединился к сотоварищам по комиссии и её председатель Пётр Спиридонов, заявивший, что он тоже не хочет «проводить заседание для галочки».

Не повлияло на настрой депутатов и сообщение председателя Думы Юрия Стефанова о том, что «Махов четыре дня в неделю проводит в Ростове, ну что с этим поделаешь, если его и сейчас срочно вызвали к замгубернатора».

В итоге все вышеперечисленные вопросы депутаты отказались обсуждать и вычеркнули из повестки дня. Не смотря на наличие в зале первого зама главы администрации Андрея Лисицкого, недавно назначенного замом по вопросам архитектуры и градостроительства Алексея Кузьменко и других ответственных товарищей из исполнительной ветви власти.

Войдя в раж, депутаты и в единственном, оставшемся для обсуждения вопросе — о согласовании кандидатуры Лисицкого на должность первого зама, не достигли единодушия и решение о вынесении этой кандидатуры на рассмотрение всей Думой, принято не было. Хотя и.о. первого зама успел рассказать депутатам о том, когда будет разработана схема движения и стоянки транспорта перед Новым вокзалом, и что будет меняться во взаимодействии крупных промышленных предприятий города и администрацией.

До этого на двух комиссиях, по местному самоуправлению и социальной, заседания которых проходили в более спокойной атмосфере, Лисицкий был рекомендован Думе к рассмотрению.

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Donnews.ru о том, как прошли очередные процессы по «Атланту», «Овощному», «Алмазу» и «Строительному»

Donnews.ru выяснил, есть ли управа на выбрасывающих мусор где ни попадя