В Таганроге дали горячую воду в дома «Тепловой генерации»

Долги Хачатурян не отдал, но на сторону жителей встал суд

02.10.16

Их мучения закончились. vk.com

В Таганроге восстановлена подача горячей воды в дома и социальные объекты, подключённые к котельной «Тепловой генерации».

С самого начала конфликта, когда газовики и энергетики отключили подачу ресурсов на котельную, которой владеет депутат Заксобрания от КПРФ Вячеслав Хачатурян, было ясно, что на возврат многомиллионных долгов у коммуниста-капиталиста денег нет. А варианты залога, предлагаемые кредиторами, владельца котельной, который, видимо, в первую очередь печётся о свой собственности, а уж потом об интересах граждан, не устраивали. Поэтому затянувшееся противостояние, от которого страдали несколько десятков тысяч людей, разрешили прокуратура и суд, обязавшие поставщиков энергии дать её на котельную не взирая на долги. Хачатурян же на последнем этапе привычно «спрятался» от кредиторов, которые, впрочем, по слухам нашли его и на больничном.

Меж тем, как сообщает прокуратура Ростовской области, в целях принятия мер по обеспечению прав граждан на благоприятные условия проживания, а также полноценного функционирования социальных объектов, прокуратурой Таганрога были заявлены требования о принятии обеспечительных мер в виде обязания ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» незамедлительно восстановить электроснабжение котельной. Эти требования судом были удовлетворены.

До этого в Таганрогский городской суд поступило исковое заявление прокурора Таганрога Фролова К.Н. в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» об обязании восстановить газоснабжение на котельную ООО «Тепловая генерация».

Это заявление было судьёй Курасовой Е.А. удовлетворено, и в качестве обеспечительных мер суд обязал ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» восстановить газоснабжение на котельную ООО «Тепловая генерация» незамедлительно.

Меж тем 12 октября 2016 года Арбитражный суд Ростовской области рассмотрит иск «Межрегионгаза» к «Тепловой генерации» на сумму 29 миллионов 627 тысяч 691 рубль.

Значится на сайте суда и заявление о банкротстве «Тепловой генерации», которое газовики подали в конце сентября. 

«Ёрш. Таганрог» будет следить за развитием событий.

Автор: Борис Питомник