В СИЗО Таганрога нашли заключённого со вскрытыми венами

На днях суд вынес ему приговор

02.07.21

СИЗО Таганрога, фото fkurf.ru

В четверг, 1 июля, в СИЗО Таганрога обнаружили заключённого со вскрытыми венами, мужчине не было 50-ти лет. Медики диагностировали смерть от коровопотери. В пресс-службе ГУФСИН Ростовской области информацию подтвердили.

«Сотрудниками учреждения в камере обнаружено тело осуждённого со следами ранений. Фельдшер медицинской части учреждения незамедлительно приступил к реанимационным мероприятиям, которые положительных результатов не дали. Прибывшая бригада скорой помощи констатировала биологическую смерть осуждённого. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа МВД и Следственного комитета. По данному факту в ГУФСИН России по Ростовской области начата проверка, материалы которой будут направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения», — сообщил представитель пресс-службы ведомства.

Как стало известно журналисту «Ёрш.Таганрог», погибшему на днях суд вынес приговор. Мужчина получил 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осуждённый занимался торговлей наркотиками, делал бизнес на «закладках», вовлекая в него своего 12-летнего пасынка. Вместе с мальчиком злоумышленник находил закладки с наркотиками, после продавал запрещённое вещество.

Проживал мужчина в гражданском браке с таганроженкой, матерью девочек, которых убил таксист более десяти лет назад в Таганроге. Напомним, в 2007 году в городе произошло громкое убийство. Тогда неизвестный увёл с детской площадки на Украинском переулке двух малолетних девочек — сестёр С. и Х. Старшей было восемь лет, младшей — три. Их тела с признаками насильственной смерти были обнаружены в лесополосе на выезде из города. О раскрытии убийства было объявлено в январе 2012 года, а в 2014 году подозреваемый был осуждён.

Автор: ruffnews.ru