В Кремле прокомментировали вероятность передачи Таганрога Украине

Ситуация обсуждалась с украинским журналистом

16.07.21

Фото для иллюстрации taganrogprav.ru

Недавняя статья Владимира Путина об истории Украины вызвала ответную реакцию украинских СМИ. Напомним, в публикации президент упоминал переданные Украине территории. В ответ украинский журналист напомнил о передаче Таганрога России из состава Украинской ССР.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подчеркнул, что Украине не следует рассматривать статью об украинской истории, как заявку на территориальные претензии, - пишет РБК.

«В своей статье Путин говорил в целом о тех минах замедленного действия, которые заложены в СССР, о юридических принципах», — сказал Песков, отвечая на вопрос украинского журналиста о том, как бы в Кремле после этой статьи отнеслись к встречным требованиям о передаче Таганрога Украине.

Согласно историческому факту, в 19 веке Таганрог был в составе Екатеринославской губернии (с центром в городе Екатеринославе, ныне — Днепре). В начале 1918 года город вошёл в состав Донецко-Криворожской советской республики и некоторое время был местом пребывания правительства Украинской Советской Социалистической Республики. В 1920–1924 годах Таганрог входил в состав Украинской ССР. Осенью 1924 года город перешёл в состав РСФСР.

 

Автор: ruffnews.ru