Уже к вечеру Таганрог может остаться без воды

Горожанам посоветовали сделать запасы дней на 5

06.10.21

Обмелевший Таганрогский залив. Фото «Ростов-Главный»

В связи с отгонными явлениями в реках Дон и Миус возможны перебои с водоснабжением в Таганроге, предупреждает горожан МУП «Управление «Водоканал». Жителям предлагают запастись водой дней на пять — пока не стихнет верховка.

Сильный восточный ветер, с порывами до 18 м/с, который дует в Ростовской области уже несколько дней привёл к проблемам на городском водозаборе. Уровень воды опустился ниже минимальных отметок и насосы начали хватать воздух. Пока что водоснабжение города осуществляется в полном объёме, но уже к вечеру, максимум — к ночи среды, 6 октября, в Таганроге могут начаться перебои с подачей воды.

Как рассказали порталу «Ёрш. Таганрог» в МУП «Управление «Водоканал», ранее проблемы с водозабором в Таганроге начинались уже после того как скорость восточного ветра достигала 10 м/с. После восстановления миусской ветки «запас прочности» увеличился и позволял выдерживать порывы до 14 м/с без ущерба водоснабжению города.

Сильный восточный ветер 12-16 м/с с порывами до 18-19 м/с дует в Ростовской области с пятницы, 1 октября. При этом по прогнозам синоптиков, только в понедельник вечером, 11 октября, он чуть утихнет и сменит своё направление сначала на южное, а потом на северо-западное.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца