Ушёл из жизни «Почётный гражданин Таганрога» Борис Романенко

Ему было 71 год

03.08.21

Вручение Романенко знака "Почётный гражданин Таганрога"

В Таганроге, 2 августа, на 72 году жизни скоропостижно скончался Борис Романенко, в своё время он занимал должность председателя таганрогского горисполкома. Затем работал в облисполкоме.

Борис Романенко родился в 1950 году. Трудовую деятельность начинал мастером на заводе кузнечно-прессового оборудования, затем возглавлял партком завода. В середине 80-х — начале 90-х занимал должности заведующего отделом промышленности и первого секретаря Октябрьского райкома КПСС, первого заместителя и председателя Таганрогского горисполкома. Многое сделал для комплексного развития района и города, включая строительство жилья, объектов социальной сферы и коммунального хозяйства, создания необходимой инфраструктуры. В 1990-1993 годах работал в Ростовском облисполкоме. С 1995 года Романенко возглавлял ЗАО «Агропром-Импорт-экспорт. На протяжении многих лет занимался благотворительной деятельностью.

Один из значимых проектов последних лет, реализованный по инициативе и под руководством Бориса Романенко — создание яхт-клуба «5-й причал» в бухте Андреева. Награждён медалью «За воинскую доблесть. В честь ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом «Знак Почета», знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность». В 2019 году Борису Романенко было присвоено звание «Почётный гражданин Таганрога».

Похороны пройдут на Николавском клабище, в среду, 4 августа в 12:00.

Автор: ruffnews.ru