Уничтожить 26 деревьев в сквере разрешила администрация Таганрога

Чиновники заявили, что деревья представляют опасность

30.07.21

Сквер, фото пресс-служба администрации Таганрога

В пресс-служба администрации Таганрога прокомментировали ситуацию, связанную с уничтожением деревьев в сквере у памятника Петру I. Здесь действительно будет удалено 26 деревьев. Такое решение объяснили состоянием деревьев.

— Выбранные деревья были обследованы, специалисты подтвердили необходимость удаления зеленых насаждений. Большинство из них имеют прогнивший ствол, что представляет опасность падения, — сообщили в пресс-службе.

По имеющейся у портала «Ёрш.Таганрог» информации, будет удалено 17 акаций, три ясеня, две софоры, по одному: можжевельник, туя, клён, каштан. Работами по удалению занимается МКУ «Приморье», этой организации участок в сквере был передан городской администрацией в бессрочное пользование.

Также известно, что на месте вырубленных деревьев, где недавно снесли детскую площадку, появится несколько объектов для отдыха горожан, в том числе и современная детская площадка. 26 июля заключён трёхсторонний договор между МКУ «Приморье», ООО «РостАрт Медиа» и Фондом развития городской среды «Комфортные города». По контракту срок завершения работ 9 сентября 2021 года.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца