Трёхэтажки на Фрунзе, 24 не будет

Комиссия администрации непублично завернула строительство

12.12.14

Фото «Ёрш.Таганрог»

Намерения владельцев здания на улице Фрунзе, 24 (ирландский паб), пристроить рядом ещё и трёхэтажный жилой дом с офисными помещениями не получили поддержки у участников «публичных слушаний», состоявшихся накануне в администрации города.

По сути, в кабинете главного архитектора происходили не публичные слушания, поскольку никого из общественности или жителей окрестных домов на них не было, а заседание комиссии администрации города. В её составе были представители нескольких структур, в том числе комитета по управлению имуществом, управлений экономики, культуры и торговли и др. Было рассмотрено несколько «градостроительных вопросов». В том числе и по новострою на Фрунзе.

Представляющая ныне управление архитектуры, бывший сотрудник организации «Донское наследие» Наталья Бондарева буквально «на пальцах», то есть с документами и фотографиями, объяснила застройщику, почему он не только не может отклониться от запрашиваемых им «параметров строительства», но и, поскольку это «зона 1Г», вообще вести здесь какое либо строительство. Поскольку ещё при покупке этого «объекта культурного наследия» собственник подписал определённые «охранные обязательства».

— Если вы хотите строить и перестраивать приобретённую вами недвижимость, не надо покупать объект культурного наследия, — посоветовала Наталья Бондарева владельцу.

Автор: Алексей Демидов