Транспортную улицу в Таганроге намерены открыть «во второй половине ноября»

После завершения работ на участке коллектора в районе БСМП

02.11.18

Андрей Лисицкий и Денис Дубинин. Фото «Ёрш. Таганрог»

В Таганроге одна из основных автомагистралей города – Транспортная улица, в районе БСМП может быть открыта «во второй половине ноября». Об этом сообщил главный инженер тульской компании ООО «ПолимерТехМонтаж» Денис Дубинин. До него глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий по поводу открытия данного участка Транспортной назвал срок «в течении двух с половиной недель».

Про словам Лисицкого из шести находящихся на санации участков коллектора сделано четыре общей протяжённостью 1043 метра. Работы на участке, от выполнения которых зависит открытие Транспортной улицы выделено из городского бюджета 13 млн рублей, которые потом будут «компенсированы из областного».

Также по словам Андрея Лисицкого принято решение один из участков коллектора от колодцев К9 до парковки БСМП в 2018 году не санировать «в виду прохождения его вблизи важных объектов».

- Было принято решение спроектировать и проложить альтернативную ветку коллектора от разрытия на Транспортной/Шило до Кузнечной улицы.

В свою очередь главный инженер ООО «ПолимерТехМонтаж» рассказал, что в данном месте идёт не санирование, как на других участках, а перекладка коллектора. Работы идут в две смены, необходимые людские ресурсы (25 человек) и тяжёлая техника (10 единиц) имеются.

Впрочем, сначала Денис Дубинин на вопрос «когда отколют Транспортную» ответил «не могу сказать- прилагаем все силы и все меры». А уже потом прозвучала дата «во второй половине ноября».

Автор: Григорий Проницательный