Таганрожцы пожаловались на отношение «киношников» к городу

Работники киноиндустрии не убирают мусор и грязь после съёмок

01.10.21

Коллаж "Ёрш.Таганрог", фото О. Фетисова

В Таганроге сейчас проходят съёмки очередного фильма. Работают киношники в основном в центральной части города. И как оказалось, отношение у жителей к тому, что город регулярно становится съёмочной площадкой, далеко не самое радужное и благодушное. Помимо неудобств в виде внезапного перекрытия улиц, таганрожцы возмущены отношением к городу работников киноиндустрии. В социальных сетях общественники посветили целый пост «киношным безобразиям», в частности «вредительству на общественных пространствах».

«В эти выходные, на центральной улице Петровской, снимали сцену с перевернувшимся автомобилем. Действие происходило на тротуаре, у входа в парк Горького. Ночная сцена. На утро горожане увидели последствия: лужи с разлитым маслом на тротуарной плитке, битое стекло и прочий мусор. Киношники так торопились сменить локацию, что не потрудились убрать за собой. Городу достался же обезображенный тротуар.

Может всё-таки стоит пересмотреть подход к предоставлению общественных пространств для отечественной киноиндустрии?», — написал местный блогер в публикации.

Также горожане предложили оштрафовать гостей или привлечь их к уборке пятна у любимой фигурки «Пирамида» возле Центрального парка. Съёмки на Октябрьской площади так же оставили память о себе — киношники обедали прямо на площадке у памятника Ленину, оставив после себя мусор.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца