Таганрожцам, живущим у моря, предложили обследовать жильё

А комиссия решит, как жить дальше

03.09.18

Фото «Ёрш.Таганрог» (на фото Богудония)

Жители домов, расположенных в береговой зоне, могут обратиться в комиссию для обследования жилья на соответствие требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, — сообщает официальный портал администраии Таганрога.

Такая процедура, по мнению чиновников, поможет предупредить «чрезвычайные ситуации, в связи с расположенностью домов в непосредственной близости к береговой линии».

А отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию администрации города Таганрога разъясняет право на обращение в межведомственную комиссию (МВК), утвержденную постановлением администрации города Таганрога от 25.08.2011 № 2895, для обследования дома в целях определения его соответствия требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.

Для рассмотрения вопроса межведомственной комиссией собственник представляет в кабинет 717 Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Таганрога, расположенного по адресу: Таганрог, ул. Петровская, 73, кабинет 717, следующие документы:

а) копии правоустанавливающих документов на жилой дом;

б) технический паспорт на жилой дом;

в) заключение специализированной организации о техническом состоянии жилого дома.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (8634) 319-196 (Управление жилищно-коммунального хозяйства, ул. Петровская, 73, кабинет 717).

В случае если строение является самовольным, вопрос признания права собственности необходимо решать в судебном порядке.

В Таганроге, в основном это частные дома и самое, пожалуй, опасное расположение в так называемой Богудонии. Напомним, в апреле прошлого года в СМИ прошла информация о том, что из резервного фонда администрации города Таганрога выделено около 20 миллионов рублей на переселение жителей восьми домов, расположенных в нескольких метрах от береговой линии Таганрогского залива. Такое решение принял губернатор Василий Голубев, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Однако, сообщалось, что переселить людей по региональной программе обеспечения доступным и комфортным жильем невозможно, потому что она направлена на решение проблем жителей многоквартирных домов.

Сумма в 20 миллионов рублей, по сообщению пресс-службы губернатора Ростовской области, учитывает площадь помещений, которые находятся в собственности у граждан, а также стоимость одного квадратного метра жилья в городе.

Автор: ruffnews.ru