Таганрожца отправили на принудительное лечение у психиатра за призывы к массовым беспорядкам

Он заплатит ещё и крупный штраф

30.12.21

Фото для иллюстрации moslawgroup.ru

В Ростове Южный окружной военный суд вынес приговор по делу жителя Таганрога Евгения С. Его признали виновным в призывах к беспорядкам и публичном оправдании терроризма, пишет «Кавказский узел» (данное СМИ ранее признано выполняющим функции иноагента).

Как установил суд, таганрожец с мобильного телефона в апреле 2020 года на своей странице в одной из социальных сетей два комментарий, «содержащие психологические и лингвистические признаки побуждения совершать насильственные действия в отношении государственных деятелей, а также участвовать в уличных митингах с погромами и насильственными действиями».

Уголовное дело в отношении мужчины поступило в суд 1 декабря. Его рассмотрели всего за два заседания. И меньше, чем через месяц обвиняемому вынесли приговор.

Таганрожцу предстоит заплатить штраф в 350 тысяч рублей, ему на 2 года запрещено заниматься администрированием любых сайтов. Кроме того, ему назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра, хоть и в амбулаторных условиях.

Напомним, в августе этого года в Ростове 56-летнюю Ирину Ткач приговорили к принудительному лечению в психиатрической больнице. В суде было установлено, что в декабре 2020 года Ткач с помощью мобильного телефона разместила в одной из соцсетей комментарии, в которых оправдывала теракт в здании регионального управления ФСБ по Архангельской области.

Автор: Сергей Деркачёв

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца