Таганрогу спрогнозировали снегопад с дождём

Сильные морозы, ураган и туманы

26.11.18

yandex.ru

В Таганроге в последнюю неделю осени погода разгулялась. Если верить прогнозам синоптиков и предупреждениям МЧС, то с 27 ноября по 1 декабря, таганрожцев и жителей области ожидает целый калейдоскоп не самых благоприятных природных явлений.

Непосредственно, 27-28 ноября в большинстве районов Ростовской области ожидаются небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, днём в отдельных районах сильные осадки. Местами туман, ночью и утром гололёд. На дорогах гололедица. Ветер юго-западный 7-12 м/с, утром и днём местами порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью -2...+3 °С, при прояснениях до -5 °С; днём -2...+5 °С, по югу до +11 °С.

В четверг, 29 ноября, в большинстве районов Ростовской области небольшой и умеренный снег, местами сильный снег, метель. На дорогах гололедица, снежные заносы, накаты. Ветер северо-западный с переходом на северо-восточный 9-14 м/с, местами порывы 16-21 м/с. Температура воздуха ночью -5...-10°С, при прояснениях до -14 °С; днём -4...-9 °С.

В пятницу, 30 ноября, продолжится усиление северо-восточного ветра до 10-15 м/с, с порывами до 28 м/с. На дорогах гололедица, снежные заносы, снежный накат.

На устьевом участке реки Дон и в Таганрогском заливе, из-за сильного ветра, будут отмечаться колебания уровней воды в пределах неблагоприятных отметок.

На всей территории Ростовской области существует вероятность: нарушения электроснабжения потребителей из-за обрыва ЛЭП в результате отложения гололёда и налипания мокрого снега на линиях, отключения трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов; подтопления низменных участков населённых пунктов, не имеющих естественного стока воды, подтопления склоновыми стоками придворовых территорий, нарушений работы дренажно-коллекторных и ливневых систем. Также не исключены ДТП на автодорогах федерального и регионального значения, образования автомобильных заторов в результате сложных дорожных условий (туман, гололедица, метель, снежные заносы).

Автор: ruffnews.ru