Таганрогскому лицею №4 могут выделить дополнительное здание

А столовой школы №10 необходима замена оборудования пищеблока

17.11.22

Столовая лицея, фото дума Таганрога

Депутаты думы Таганрога на выездном совещании побывали в лицее №4 и школе №10. Оба образовательных учреждения находятся в центре города, их объединяет проблема организации школьного питания. В лицее катастрофически не хватает мест в школьной столовой, а в 10-й школе изношено оборудование пищеблока, — сообщает пресс-служба думы Таганрога. 

В лицее № 4 ситуацию с единовременной рассадкой школьников в столовой депутаты назвали сложной: обеденный зал буфета площадью 72 кв. метра рассчитан всего на 44 посадочных места. Проблема состоит ещё и в том, что учёба ведётся исключительно в первую смену, что увеличивает нагрузку на столовую. 

Депутаты пришли к выводу, что решить вопрос может предоставление учебному заведению дополнительной площади. Комиссия рекомендовала управлению образования и комитету по управлению имуществом Таганрога проработать вопрос о возможном выделении ТМОЛу подходящего муниципального здания.

В лицее № 4 обучается 854 человека, занимаемая площадь — чуть более 3000 кв. метров. 

Что касается организации процесса питания в школе №10, то столовая здесь рассчитана на 92 посадочных места, занимаются дети в две смены. Здесь изношенно оборудование пищеблока, которое приобреталось еще в 2009 году по нацпроекту «Образование». Оно уже отработало свой нормативный срок и требует замены. В школе № 10 учится 920 учеников, а площадь помещений — 4000 кв. метров.

Депутаты рекомендовали начальнику управлению образования Ольге Морозовой составить реестр оборудования школьных пищеблоков Таганрога с указанием степени его изношенности и необходимости замены. На одном из ближайших заседаний комиссии информация будет рассмотрена, и народные избранники сформулируют и внесут соответствующие предложения в проект бюджета города.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей