Дом таганрогского бизнесмена Кирилла Подольского продают в Швейцарии

Его оценили почти в 800 миллионов рублей

27.09.22

К. Подольский, фото newvz.ru

Недвижимость в прошлом одного из крупнейших российских зернотрейдеров Кирилла Подольского продают в рамках процедуры банкротства. Домовладение расположено в Швейцарии на берегу Женевского озера, пишет "Город N".

Финансовый управляющий банкрота Подольского продает земельный участок с домом за 792 млн рублей. Организаторы торгов, предупреждают о возможных рисках, связанных с регистрацией покупки на территории иностранного государства.

Напомним, известный бизнесмен Кирилл Подольский — выходец из Таганрога, в своё время был богатейшим человеком региона. Владел зерновой компанией «Валинор», которая перешла за долги компании, контролируемой родственниками министра сельского хозяйства Александра Ткачёва.

После неудач, Подольский инвестировал в онлайн-сервис по продаже авиабилетов Anywayanyday. В 2018 году был руководителем проекта электронной очереди SmartSeeds — это система, которая должна была объединить агрохолдинги, экспортеров, переработчиков сельскохозпродукции с целью ликвидировать простой транспорта и заторы на подъездных путях к терминалам.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей