Таганрогский бериевский завод попал под санкции США

Наряду с «КамАЗ» и «Туполев»

29.06.22

Цех Бериева, фото dav2307

В США расширили санкции против предприятий и физлиц из России. В частности, Минфин США включил в санкционный список «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева», - сообщает kommersant.ru. Наряду с нашим авизаводом, в списке ОАК, «Туполев», «Иркут» и «КамАЗ». Всего в санкционные списки попали российских 45 компаний и 29 физических лиц (в частности, телеведущая и продюсер Тина Канделаки).

Власти США «наказывают» Россию за военную спецоперацию на Украине. В санкционных списках в том числе оказался президент Владимир Путин.

Напомним, в прошлом году житель Таганрога Жора Хочунц, якобы укравший оборудование с «самолёта Судного дня», расположенного аэродроме ТАНТК им. Бериева, был арестован. Факт преступления выявили в декабре 2020 года. Ущерб от хищения радиостанционных блоков и плат из них оценили в 1 млн рублей. Жоре Хачунцу предъявили обвинение по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Сейчас ещё идут судебные заседания.

Бериевский завод «прогремел» на всю Россию ещё одним громким делом, по отравлению таллием работников предприятия, в прошлом году завершился судебный процесс, который длился почти четыре года. Таганрогский суд признал инженера ТАНТК имени Бериева Владислава Шульгу виновным в умышленном отравлении таллием своих коллег. Приговор вынесли 8 ноября. Шульгу приговорили к восьми годам колонии. На чтение приговора ушло более шести часов. Однако бывшие коллеги Владислава, как и многие таганрожцы не верят, что он мог отравить сослуживцев.

На правах рекламы:

Виза в США для успешных людей - это программа, позволяющая легально эмигрировать в Соединённые Штаты талантливым людям. Комплексные услуги по оформлению визы такой категории оказываем миграционный эксперт Сeргeй Пoлякoв. Ознакомиться с предложением подробнее можно на сайте www.americaindetails.com

Автор: ruffnews.ru