Таганрогские теннисистки сенсационно стали чемпионками премьер-лиги

В финале они переиграли записных фаворитов из Архангельска

27.06.16

Главный тренер Сергей Беловол и его чемпионки Фото ttfr.ru

На прошедшем в городе Сочи финальном этапе чемпионата России по настольному теннису среди женских команд премьер-лиги произошла сенсация. Впервые в своей истории чемпионом России стала команда из Таганрога «ТМК-Тагмет», в финале переигравшая лидеров и фаворитов чемпионата команду «Родина-ФНТ АО» из Архангельска.

Всего финальный турнир собрал восемь команд: «Родина-ФНТ АО» (Архангельск), «ТМК-Тагмет» (Таганрог), «Спарта энд К» (Видное), «Горизонт» (Екатеринбург), СКНТ «Луч-Владимир» (Владимир), «Казань» (Казань), КНТ «Тюмень» (Тюмень), «СДЮШОР № 13» (Нижний Новгород).

Таганрогская команда в составе Ольги Барановой, Елены Трошневой и Анны Блажко сотворила чудо и выиграла второй финальный матч у «Родины ФНТ АО» (Архангельск) – 3:2 – и по сумме двух встреч заняла 1-е место в командном чемпионате ФНТР в женской премьер-лиге.Третье место разделили «Спарта энд К» и СКНТ «Луч-Владимир».
Вот как описан финал на сайте федерации настольного тенниса России.

Никто не ожидал такого выступления от команды, в рядах которой, в отличие от архангельского клуба, не было именитых легионеров. Однако, как сказала в своем интервью ttfr.ru Елена Трошнева, победить в финале нам поможет чудо. Оно и случилось в виде самоотверженной игры всех теннисисток «ТМК-Тагмет», каждая из которые принесла по очку в общую копилку.

В первой партии лидер клубного женского чемпионата страны «Родина-ФНТР АО» (Архангельск) добилась победы в стартовой финальной встрече лишь в решающей пятой игре.3:2. Третье очко команде из Архангельска принесла украинка Маргарита Песоцкая, взявшая верх в пятисетовом противостоянии над Анной Блажко. Отметим, что Блажко была близка к победе и в матче с китайской теннисисткой Чжоу Ян. Она уступила сопернице в пятой партии 6:7.

 Во второй игре следует отметить Блажко, которой опять чуть-чуть не хватило, чтобы одолеть китаянку Чжоу Ян – 2:3 и 5:7 в пятом сете. Однако она с лихвой компенсировала эту неудачу терпеливой победой в решающей встрече с опытнейшей белоруской Викторией Павлович (экс-двукратная чемпионка Европы в одиночном разряде). Впервые клуб из Таганрога становится чемпионом России.

 

Автор: Григорий Проницательный

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца