Таганрогская «Булава» вчистую проиграла в Новокузнецке «Металлургу»

И теперь сыграет за 7 место с «Кубанью-2»

24.09.18

Фото из соцсетей

В ответном матче двухраундного поединка с новокузнецким «Металлургом» регбийная команда российской премьер-лиги «Булава» из Таганрога проиграла новокузнецкому «Металлургу» на поле соперника. Счёт 24:0 в пользу новокузнечан. Встреча в Таганроге также была за новокузнецкими регбистами — 27:26.

На страничке «Булавы» в соцсети сказано, что матч проходил в непростых погодных условиях: сильный ветер и мокрое после дождя поле. Это помешало командам показать лучшее регби и яркую игру. Встреча прошла в упорной борьбе с небольшим количеством результативных действий.

В первом тайме болельщики увидели только попытку «Металлурга» (5:0). После перерыва мяч ещё трижды побывал в зачётке гостей. Хозяева забили две реализации. У «Булавы» были опасные моменты, но набрать игровых баллов им не удалось. Также, негативно на игре таганрогской команды сказались травмы капитана Георгия Веливанова, Евгения Маркова и Дмитрия Симонова.

Главный тренер «Булавы» Владимир Симонов прокомментировал матч в Новокузнецке:

«К сожалению, прошедший перед началом матча дождь, сыграл не в нашу пользу. На мокром газоне нам было сложно продемонстрировать свои лучшие качества. Вдобавок некоторые ключевые игроки «Булавы» получили повреждения, пришлось рано проводить замены. «Металлург» – очень хорошая команда. Много молодых ребят, все бегут, высокая самоотдача. Думаю, опыт, полученный в этой серии, пойдёт нам на пользу» — цитирует тренера сайт таганрогской команды.

Таким образом, РК «Металлург» сыграет в матчах за 5-е место с РК «Слава», а РК «Булава» поборется за 7-ю позицию чемпионата России по регби с РК «Кубань-2».

Автор: Григорий Проницательный