Таганрог занял 97 место из 100 по уровню зарплат

Эксперты подсчитали соотношение к фиксированному потребительскому набору

07.10.21

Фото для иллюстрации zen.yandex.ru

Таганрог по уровню размера зарплат в 2021 году среди городов России занял 97 место из 100. Рейтинг составили эксперты РИА Новости. Они рассчитали соотношение средних зарплат в крупнейших городах и стоимости фиксированного потребительского набора. Проще говоря, сколько этих наборов можно прикупить на среднюю зарплату.

Согласно исследованию, среднемесячная чистая заработная плата в Таганроге составляет 34,7 тысячи рублей. И это 97 место рейтинга. На среднюю зарплату в Таганроге можно купить 2,02 фиксированного потребительского набора. Компанию Тагнрогу в хвосте списка состаляют Грозный, Нальчик и Элиста. В столице Чечни средняя зарплата по подсчётам экспертов составила 33 тысячи рублей. Купит на неё можно ровно два набора. В Нальчике средняя зарплата — 31,6 и это равно 1,98 набора. В Элисте, кстати, средняя зарплата выше — 31,7 тысячи рублей, но и стоимость фиксированного потребительского набора выше, поэтому соотношение по городу составило 1,91.

Ростов находится на 48 месте со средней зарплатой в 45,2 тысячи рублей и эквивалентом к покупательскому набору — 2,63.

Лидирует в рейтинге по соотношению зарплаты и фиксированного набора Салехард. Рядом с ним расположились Москва, Анадырь, Ханты-Мансийск, Сургут, Санкт-Петербург, Магадан, Тюмень и Мурманск.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца