Таганрог в очередной раз не получил паспорт готовности к зиме

Но власти заявляют, что проблем с отоплением нет

23.11.17

vk.com

Четыре муниципалитета Ростовской области, в том числе Таганрог, не получили паспорта готовности к зиме, заявил министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

51 муниципальное образование Ростовской области получили паспорта готовности к зиме. Однако четыре муниципалитета свою готовность к отопительному сезону продемонстрировать не сумели, сообщил Майер. Для сравнения, как отметил министр, в 2016 году паспорта готовности к зиме не получили 11 муниципалитетов.

В сообщении говорится, что Таганрог не получил паспорт готовности «из-за наличия подвальных газовых котельных, которые до сих пор не вынесены за пределы жилых домов, а также из-за отсутствия изоляции на теплотрассах и не выполнения работ по замене ветхих участков сетей».

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий пояснил, что основная проблема — отсутствие инвестора.

— Подвальные котельные переданы из конкурсной массы банкротного предприятия «Таганрог-Энерго» осенью этого года. Также отсутствуют заизолированные участки тепловых сетей на протяжённости девять километров. В целом, объём инвестиций в муниципальную часть теплового комплекса, по оценкам «Донэнерго», с которым мы работали в течение 2017 года, как с потенциальным инвестором, составляет 422 млн рублей. Однако «Донэнерго» решение быть инвестором не принял и мы совместно с министерством ЖКХ работаем с другими потенциальными инвесторами, — заявил глава администрации Таганрога.

Андрей Лисицкий «заверил, что несмотря на все сложности, проблем с отоплением в Таганроге нет».

Автор: ruffnews.ru