Таганрог принял международный театральный фестиваль «На родине Чехова»

Его открыли спектаклем «Душечка»

16.09.21

фото Сергея Плишенко

В Таганроге стартовал международный театральный фестиваль «На родине Чехова», участниками которого стали известные российские театроведы и актёры. С 15 по 19 сентября зрители смогут увидеть яркие театральные постановки. По словам министра культуры региона Анны Дмитриевой, фестиваль ведёт свою историю с 1980 года.

«За столь длительный период его участниками были лучшие российские театральные коллективы, а также артисты из Японии, Германии, Испании, Италии, Австралии, Грузии, Хорватии и Украины», — рассказала Анна Дмитриева.

В первый день фестиваля, 15 сентября, в таганрогском театре имени Чехова прошло торжественное открытие с участием лауреатов российских и международных фестивалей и московских критиков. Зрители увидели спектакль «Душечка», поставленный таганрогским театром.

В остальные дни фестиваля Новочеркасский театр драмы и комедии имени Комиссаржевской представит драму «Царская охота», театральная компания из Москвы «Движение» покажет спектакль «Аллеи любви, или Последний пароход», являющийся сценической композицией из рассказов Бунина. Историю любви и страсти по комедии Толстого «Касатка» покажут артисты из Нижегородского театра «Комедiя».

Завершит фестиваль Владимирский академический театр драмы трагикомедией «Скрипка Ротшильда» по рассказу Чехова.

Помимо постановок для актёров, журналистов и театральных специалистов запланирован обучающий семинар по медиа-продвижению театра «Театр в эпоху цифровых вызовов (как «взлететь» в медийном пространстве)». Мастер-класс по актёрской речи проведёт доцент кафедры сценической речи Всероссийского государственного института кинематографии имени Герасимова (ВГИК) Андрей Рогожин.

Планируется, что в этом году фестиваль посетят более тысячи зрителей, в числе которых не только таганрожцы, но и гости из других городов.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца