Таганрог не вошёл в число мест на Дону, где можно запускать новогодние фейерверки

Придётся ехать в Матвеево–Курганский район

23.12.18

Фото для иллюстрации

На территории Ростовской области определены специальные площадки, на которых разрешено применение новогодней и рождественской пиротехники, сообщает региональное ГУ МЧС. Всего их 89 на территории 19 городов и районов Дона. Таганрога среди них нет

Сообщается, что «в целях реализации требований пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий, решениями глав муниципальных образований Ростовской области определены места, на которых допускается применение новогодних и рождественских фейерверков» В сообщении говорится, что «использование пиротехники в местах, не предназначенных для этих целей, может повлечь за собой причинение вреда жизни и здоровью, а также возникновение чрезвычайных ситуаций, в том числе, связанных с возникновением пожаров»

Жителям Таганрога для того, чтобы на совершенно законных основаниях и максимально безопасно для себя и окружающих запустить новогодние или рождественские пиротехнические изделия придётся выехать в соседний Матвеево-Курганский район. Там таких площадок аж три — это сёла Малокирсановка, Латоново и Греко-Тимофеевка.

Полный список мест разрешённых фейерверков.

 

 

Автор: Борис Питомник

Спецпроекты

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей

Учителя бегут из-за низких зарплат и высокой нагрузки

Восстановление советского шедевра длится почти четыре месяца