Суд продлил срок содержания под стражей главному инженеру Водоканала Таганрога

Подозреваемой в ЧП в Дмитриадовке может стать и погибшая начальница

21.07.21

Место ЧП в Дмитриадовке, скриншот видео

Ленинский районный суд Ростова на три месяца продлил срок содержания под стражей главному инженеру Водоканала Таганрога, где в результате ЧП на очистных сооружениях погибли 12 человек. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на адвоката обвиняемого.

Также известно, что суд отклонил ряд ходатайств, заявленных защитой обвиняемого. По данным агентства, следствие назначило около 20 экспертиз. Напомним, уголовное дело возбуждено по факту гибели рабочих. При этом, по завершении экспертиз подозреваемой по делу, помимо Полякова, может стать и погибшая начальница очистных сооружений.

Согласно постановлению суда, П. подозревается в том, что, «являясь главным инженером-заместителем директора по производству МУП «Управление «Водоканал», в нарушение своих должностных обязанностей, бездействуя, не убедился в безопасности запланированных к ведению работ, проведении предварительного целевого инструктажа, выдачи предусмотренных средств индивидуальной защиты, соответствующих приборов и приспособлений, не обеспечил мер по включению в наряд-допуск всех сотрудников, задействованных в проведении работ, фактически допустил их к проведению аварийных ремонтных работ на объекте водоснабжения и водоотведения, являющихся иными работами, требующими при их проведении соблюдения определённых правил безопасности. В результате нарушения правил безопасности, допущенных П. в виде преступного бездействия, 21.05.2021 в ходе проведения работ на очистных сооружениях канализации, произошёл выброс аммиачных (клоачных) газов, вызвавших резкое отравление выполнявших работы сотрудников МУП «Управление «Водоканал». Из-за отравления парами аммиачных (клоачных) газов, 10 работников без средств индивидуальной защиты потеряли сознание и упали в колодец очистных сооружений, что повлекло их последующую смерть».

Роструд, который также провёл проверку инцидента, признал произошедшее несчастным случаем на производстве.

Напомним, ровно два месяца назад, 21 мая, в посёлке Дмитриадовка Неклиновского района произошла авария на очистных сооружениях. По предварительным данным, выброс метана стал причиной гибели на месте десяти рабочих, ещё восемь человек были госпитализированы. Позже два человека умерли в БСМП Тагнарога. СК возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 217 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Почти сразу был арестован главный инженер предприятия.

Автор: ruffnews.ru