Бывшего замминстра здравоохранения перевели под домашний арест в Таганрог

Станислав Беседовский находится под следствием

28.09.20

Беседовский в суде, фото donnews.ru

Таганрожцу Станиславу Беседовскому смягчили меру пресечения и поместили под домашний арест. Он проведёт его в Таганроге. Чиновник пробудет под домашним арестом до 23 ноября 2020 года, такое решение принял Ленинский суд Ростова.

Напомним, Беседовский вместе с министром здравоохранения Татьяной Быковской были задержаны в ноябре 2019 года по подозрению в превышении должностных полномочий. Замминистра отправили в СИЗО, а его руководителя — под домашний арест. Позднее меру пресечения Беседовскому смягчили и перевели его под домашний арест, а Быковскую выпустили на свободу.

Однако 27 июля к Беседовскому в дом вновь пришли сотрудники ФСБ и провели обыск, после чего отправили чиновника вновь в СИЗО. Позже выяснилось, что на него заведено ещё одного уголовное дело. История та же — победа ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» в тендерах на утилизацию медицинских отходов. Но на этот раз Беседовский подозревался уже по более тяжкой статье — пособничество в мошенничестве в особо крупном размере, которое якобы совершил гендиректор ООО «Центр 100 Ростов-на-Дону» Виктор Сегаль.

Добавим, что по статье о превышении должностных полномочий Беседовскому грозит до 4 лет тюрьмы, по статье о пособничестве мошенничеству — до 10.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену