На покупку новых трамваев в Таганроге собрались потратить больше трёх миллиардов рублей

Планируется приобрести 60 новых вагонов

11.05.21

Бесшумный трамвай в Ростове, фото из соцсети

Новые трамваи для Таганрога обойдутся в три миллиарда рублей, об этом сообщает 161.ру со ссылкой на администрацию города. Всего для модернизации электротранспорта города необходимо 11,8 млрд рублей, из них большая часть (8,8 млрд) — для замены более 44 километров путей. Оставшиеся три миллиарда планируется потратить на 60 новых вагонов.

Во время первого этапа модернизации будет куплено 10 вагонов, остальные — 50 во время второго этапа.

Важно отметить, что это будут именно новые низкопольные трамваи без пробега, оснащённые тахографами, системами видеонаблюдения, подсчёта пассажиров, электроконтроля оплаты проезда и другим оборудованием.

Что касается денег, то из областного бюджета на модернизацию выделят 2,4 миллиарда рублей, а из бюджета Таганрога — 200,9 миллиона рублей. Ещё кредит на 6,9 миллиарда рублей выдаст Внешэкономбанк. Остальные средства вложит концессионер.

Напомним, компания «Синара — Городские транспортные решения Таганрог» хочет взять трамвайную систему в концессию на 30 лет и взамен модернизировать её. Власти объявили торги, итоги которых подведут в конце мая. Если кроме «Синары» никто не подаст заявки, то трамвайную систему отдадут в концессию именно этой компании.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей