Стало известно работники каких предприятий Таганрога смогут избежать мобилизации

В городе пять таких предприятий

22.09.22

Таганрожцы, работающие на четырёх городских предприятиях, вошедших в список оборонно-промышленного комплекса (ОПК) могут избежать частичной мобилизации, о которой объявил президент РФ Владимир Путин.

Указ о частичной мобилизации в России гарантирует освобождение от службы россиянам, работающим в ОПК. Это: «ТАНТК им. Бериева», «325 авиационный ремонтный завод», ТЗ «Прибой», «Красный гидропресс» и Таганрогский научно-исследовательский институт связи.

В соседнем Неклиновском районе — ПКФ «Символ».

Напомним, В среду, 21 сентября, президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. По его словам, линия боевого соприкосновения в зоне проведения спецоперации в Украине растянулась на более чем тысячу километров.

«...{российские Вооружённый силы. — Dоnnews.ru} противостоят не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада», — заявил Путин и добавил, что решение о частичной мобилизации «полностью адекватно угрозам, с которыми мы сталкиваемся».

По словам Путина, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых сил и имеет определённые военные специальности и соответствующий опыт. Всех призванных также ждёт обязательная дополнительная военная подготовка «с учётом опыта специальной военной операции».

В первую очередь под мобилизацию подпадают мужчины до 35 лет, отслужившие срочную или контрактную службу. Это подтвердил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Он добавил, что в первую очередь под мобилизацию подпадут те, кто имеет боевой опыт.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей