Руководство таганрогского АО «Звезда-Стрела» заподозрили в мошенничестве на 15 млн рублей

Заведено уголовное дело

23.11.22

Сотрудники ФСБ, фото rg.ru

Руководителей АО «Звезда-Стрела», аккредитованного при министерстве оброны РФ, подозревают в хищении денег при выполнении государственного оборонного заказа.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ростовской области, противоправная деятельность руководства задокументирована и пресечена. Установлено, что руководящими работниками АО «Звезда-Стрела» и военного представительства Министерства обороны России в рамках заключённых государственных контрактов вносились в расчётно-калькуляционные материалы заведомо недостоверные данные. Таким образом исчезло более 15 миллионов рублей.

На основании материалов УФСБ России по Ростовской области военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Ростовскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

АО «Звезда-Стрела» зарегистрировано в Таганроге в 2004 году. Компания занимается производством частей и принадлежностей летательных и космических аппаратов. Её крупнейшим совладельцем является АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение».

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей