Пять многоэтажек Таганрога отключили от газоснабжения

Около 800 семей полмесяца живут без горячей воды

16.07.21

Дома на Мариупольском шоссе, фото ribri.ru

Сразу пять многоквартирных домов на Мариупольском шоссе отключены от газоснабжения. С 1 июля 2021 года более 800 квартир живут без горячей воды. Для жителей многоэтажек на Муариупольском шоссе, 27 это не первое испытание. С 2019 года их дома периодически отключают от газоснабжения, даже в холодное время года, лишая не только горячей воды, но и отопления.

В этом году отключение было с 24 апреля по 7 мая. Очередное отключение и остановка котельной произошло 1 июля, люди 16 дней живут без горячей воды, при том, что исправно оплачивают коммунальные услуги.

Причина отключений — задолженность управляющей компании перед Газпромом более 6 миллионов рублей. Став заложниками ситуации, горожане обращались к Путину, губернатору Голубеву, пытались решить вопрос с местной властью, однако всё тщетно.

За время своей работы нынешнаяя УК так и не заключила договор с Газпромом. Сменить «управляйку» жители домов не могут, так как у компании не отозвана лицензия.

«Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» прекратил газоснабжение пяти многоквартирных домов из-за отсутствия договора на поставку газа с управляющей компанией (УК) «ЖКХ «Южное». По данным ресурсоснабжающей организации, ЖКХ «Южное» обслуживало 5 многоквартирных домов по Мариупольскому шоссе с сентября 2020 года. За всё время УК не обращалась в «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» для оформления договора на поставку газа и не оплачивало потребленный газ. В интересах жильцов газовая компания продолжала поставку газа весь отопительный сезон 2020-2021 годов.

В «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» собственникам злополучных домов предложили срочно принимать решение по выбору управляющей компании, создать ТСЖ или передать котельные в эксплуатацию теплоснабжающей организации. В Газпроме готовы оперативно рассмотреть документы для оформления договоров поставки при любых решениях собственников, соответствующих действующему законодательству.

Автор: ruffnews.ru