Прокуратура Таганрога помогла вернуть зарплату 49 работникам

Предприятие обонкротилось

04.04.21

Фот для иллюстрации crimea-news.com

Прокуратура Таганрога провела мониторинг наличия задолженности по заработной плате в предприятиях-банкротах. По итогам проверки ведомства установили, что ООО «Электромонтажное управление № 2 Корпорации АК «Электросевкавмонтаж» (далее – ООО «ЭМУ-2») задолжало своим 49 работникам зарплату с марта 2020 по сентябрь 2020 года в сумме 1 178 545,87 рублей, с учётом окончательного расчёта при увольнении в сентябре 2020 года и выходных пособий.

В июне 2020 года Арбитражный суда Ростовской области признал ООО «ЭМУ-2» банкротом, а ликвидация предприятия должна была состоятся по упрощённой процедуре.

Прокуратура Таганрога обнаружила, что конкурсный управляющий сведений о задолженности в органы статистики не представил. В этой связи, уже в январе 2021 года в отношении конкурсного управляющего было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ему назначен штраф. Также мужчина привлечён к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.

По результатам торгов имущества должника и надзорного сопровождения прокуратуры города в марте 2021 года долги по заработной плате всем работникам погашены в полном объёме.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны