Прокуратура Таганрога исключила версию о непредумышленном убийстве в деле Евгении Печёриной

Её до сих пор разыскивают

18.08.16

Евгения Печеринка (Тарасенко), фото из соцсетей

Таганроженка Евгения Печёрина (Тарасенко), подозреваемая в убийстве своего 5-месячного сына Ильи, действовала умышлено и понимала последствия своих действий, сочли в прокуратуре города.

«Следствием установлено, что 16 августа Евгения П., имея умысел на убийство малолетнего, то есть умышленное причинение смерти другому человеку – своему сыну – малолетнему Илье, достоверно зная о том, что сын в силу малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии, убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, применила к Илье насилие», — говорят в прокуратуре Таганрога.

По версии следствия, Евгения положила на лицо своего ребёнка подушку, «после чего силой удерживая её причинила сыну смерть путем закрытия дыхательных путей».

Добавим, что Евгения скрылась с места преступления и её до сих пор ищут, в том числе за пределами Таганрога, в частности в Ростове. По одной из неофициальной версий, осознав содеянное, она могла покончить с собой. Отец погибшего ребёнка — Максим Печёрин — допрошен и признан потерпевшим. Также допрошены все родственники семьи.

Уголовное дело по факту убийства маленького Ильи возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Автор: Сергей Деркачёв