Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко прилетела в Таганрог

Гостью покатают в трамвае и покажут преобразившийся город

10.09.21

Губернатор встречает Валентину Матвиенко в аэропорту.

В Таганрог прилетала Валентина Матвиенко в пятницу, 10 сентября. Прилёт высокопоставленных чиновников в приморский город, как правило чреват для простых граждан неудобствами в виде перекрытия проезжих частей и большим количеством «людей в штатском», тем не менее, визит председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко должен принести Таганрогу очередные блага. 

Кроме самой главной гостьи, в Таганрог прибыли: первый заместитель председателя СФ Андрей Яцкин, генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов и даже гендиректор корпорации РОСТЕХ Сергей Чемезов и, конечно, Дмитрий Пумпянский. Встретил их губернатор Ростовской области Василий Голубев в Таганроге. 

Высокопоставленных гостей прокатят в трамвайчике по маршруту №3, покажут Таганрог в начале «перезагрузки», организуют визиты на местные предприятия, экскурсии по городу и т.д. Гости проведут в Таганроге почти весь день. Известно, что Валентина Матвиенко уже посетила рощу Дубки.

Напомним, в сентябре прошлого года Матвиенко посетила Ростовскую область с рабочим визитом, в ходе которого побывала и в Таганроге. Город произвёл на председателя Совета Федерации впечатление, после чего был взят курс на развитие приморского города как туристического центра.

 

Автор: ruffnews.ru