Под Таганрогом продолжили стройку детсада после обнаружения там захоронений

Объект должны ввести в строй в конце 2021 года

23.09.20

Фото donland.ru

Строительство детского сада в селе Самбек продолжается. Напомним, ранее появилась информация, что работы приостановлены после обнаружения захоронений на стройплощадке. По информации областных властей, сейчас строительство дошкольного учреждения на 120 мест в селе Самбек Неклиновского района продолжается. Подрядчик вяжет арматуру.

Как сообщалось ранее, захоронения при строительстве детсада в Самбеке были обнаружены в июне 2020 года. Останки изъяли и направили в следственный комитет на экспертизу. В середине сентября на стройплощадке вновь обнаружили погребения. В обоих случаях кости нашли на границе участка. На месте котлована под основным зданием их не обнаружено.

По данным администрации района, никакой информации о захоронениях на земельном участке выдленном под строительство до начала работ не было. Погребения здесь не производились более века. Погост не отмечен на архивной карте 1878 года. Также не удалось его обнаружить при тахеометрической и стереотопографической съёмках.

В связи с обнаружением останков провели заседание оперативного штаба с участием региональной прокуратуры, МВД, СКР, минстроя и Госстройнадзора. Решено было обследовать территорию стройплощадки путём перемещения грунтов для обнаружения возможных захоронений. Планируется, что это не отразится на процессе строительства здания детсада.

Найденные останки после получения заключения экспертизы предполагается перезахоронить на действующем сельском кладбище.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену