Под Таганрогом началось спецмероприятие «Скутерист»

Один попался ещё до начала, с отягчающими обстоятельствами

10.03.16

vk.com

В соседнем с Таганрогом Неклиновском районе в четверг, 10 марта, началось спецмероприятие скутерист. Ещё до его начала сотрудники Неклиновского ГИБДД в посёлке Сухосарматка задержали скутериста 1986 года рождение, который повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения. В тот же день за аналогичное нарушение, влекущее уголовную ответственность, в селе Троицком был задержан 29-летний водитель «ВАЗ-2108».

Что касается спецмероприятия, то оно направлено на «снижение уровня аварийности на автодорогах Неклиновского района, повышения защищенности населения от ДТП и стабилизации аварийности на транспорте с участием несовершеннолетних».

Специально для скутеристов Неклиновский отдел ГИБДД напоминает статьи ПДД и санкции за их нарушение: управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (штраф в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей); управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами (штраф в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов); передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством или лишенному такого права (штраф в размере 30 тысяч рублей); и нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов (штраф 1 тысяча рублей)

 

Информация предоставлена начальником ОГИБДД ОМВД РФ по Неклиновскому району майором полиции Побегайло Е.А.

Автор: Борис Питомник