Первый замгубернатора Александр Гребенщиков: «В Таганроге никогда такого не было, чтобы одни слышали других»

Выбор главы администрации он назвал «историческим событием»

28.10.16

Первый зам губернатора Александр Гребенщиков. Фото «Ёрш.Таганрог»

В Таганроге состоялись выборы на конкурсной основе главы администрации города. Им в результате единогласного депутатского голосования стал исполнявший обязанности главы Андрей Лисицкий. Первый замгубернатора Ростовской области Александр Гребенщиков в своей поздравительной речи назвал состоявшийся выбор «историческим событием, к которому мы с вами все вместе шли несколько лет».

До этого Гребенщиков как председатель конкурсной комиссии огласил результаты, показанные на тестировании и собеседовании четырьмя кандидатами (пятый, главный инженер ООО «Агрокомплекс Ростовский» из Неклиновсого района Игорь Воронов сам снял свою кандидатуру).

Замглавы администрации Новочеркасска Вячеслав Кудря набрал 35 баллов из 60-ти, депутат таганрогской Думы Виктор Гревцев — 36, замглавы администрации Гуково Евгений Яковлев — 49 и Андрей Лисицкий — 57. Двое последних, а точнее первых по баллам, и были предложены на выбор таганрогским депутатам, и они этот выбор сделали с первого захода. По кандидатуре сидевшего рядом с Лисицким Евгения Яковлева (на фото) было решено не голосовать.

Андрей Лисицкий после избрания произнёс очень короткую речь, которая вместилась в два предложения — он поблагодарил депутатов и всех присутствующих за поддержку и выразил уверенность, что «наше конструктивное взаимодействие продолжится во благо города Таганрога».

Взявший следом слово Александр Гребенщиков назвал состоявшийся выбор «не праздником для Андрея Владимировича (Лисицкого — авт.), которому депутаты «доверили тяжёлый и большой груз ответственности, а он согласился его на себе нести».

Одним из важных вопросов для вновь избранного главы администрации первый замгубернатора назвал налаживание взаимопонимания внутри города.

— Сколько лет мы здесь работаем, в Таганроге никогда не было такого взаимодействия, чтобы одни слышали других. Это, наверно, самое главное, что предстоит сделать, — заявил Гребенщиков. И предложил администрации и депутатам наладить «самое плотное и тесное сотрудничество и взаимодействие». А также «перезагрузить сотрудничество с крупными предприятиями города».

— И чтобы изменения к лучшему город увидел как можно раньше, — закончил свои пожелания Гребенщиков.

По поводу стоящих перед таганрогскими властями задач, первый зам губернатора сказал, что «предстоит огромный фронт работы, начиная с пресловутого ЖКХ», и пообещал помощь.

— Не снимаем с себя ответственности будем, совершенно однозначно, вместе двигаться дальше, — заявил Александр Гребенщиков.

В конце своей речи первый замгубернатора сообщил, что «у нас сегодня ещё одно «хорошее и радостное событие», и поздравил прибывшего с ним на это мероприятие замгубернатора Василия Рудого с днём рождения, выразив уверенность, что «и ему и нам этот день рожденья запомнится. Потому что он представлял от губернатора кандидатуру и её и утвердили».

 

Автор: Григорий Проницательный