Первый прямой поезд отправился из Таганрога в Санкт-Петербург

Первая пассажирка, купившая билет на поезд, получила золотую карту программы лояльности РЖД

30.08.22

Фото "Ёрш. Таганрог"

Утром, 30 августа, в 7:40 из Таганрога отправился прямой поезд связывающий приморский город с Санкт-Петербургом. Событие историческое. Несмотря на ранний час, пассажиров приехали провожать чиновники из области, местное руководство города, представители РЖД и духовой оркестр.

Первый пассажир, купивший билет на поезд, а это была женщина, получила из рук генерального директора АО «ФПК» Владимира Пястолова золотую карту Программы лояльности «РЖД Бонус» (30 тысяч баллов).

Из Таганрога отправился поезд, состоящий из трёх купейных и трёх плацкартных вагнов. Все они современные, есть адаптированный для маломобильных пассажиров со специальными купе увеличенной площади и другими приспособлениями. В вагонах кондиционеры, экологически чистые санитарные комнаты, розетки для зарядки гаджетов

Дата запуска первого рейса в Питер, выбрана не случайно, она приурочена к 79-летию освобождения Таганрога и полного освобождения Ростовской области от оккупации немецко-фашистскими захватчиками в ходе Великой Отечественной войны.

С 1 сентября по маршруту Санкт-Петербург – Таганрог – Санкт-Петербург будет курсировать регулярный ежедневный поезд № 291/292. Из Таганрога поезд будет отправляться в 9:12 и прибывать в Северную столицу на следующие сутки в 21:05. В обратном направлении поезд будет отправляться в 17:34 и прибывать в Таганрог через день в 05:53.

Графиком движения предусмотрены остановки в Ростове-на-Дону, Воронеже, Липецке, Москве, Твери и других населенных пунктах.

Глава администрации Таганрога Михаил Солоницин подчеркнул, что важно, что из Таганрога теперь напрямую можно добраться не только до Москвы, но и до Санкт-Петербурга. На вопрос журналистов, какой бы город он хотел бы ещё связать прямым сообщением с Таганрогом, градоначальник ответил — Владивосток.

Напомним, прямой поезд, связывающий Таганрог с Москвой начал ходить с 2019 года.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Мода в названиях кафе и ресторанов сейчас на простоту и очевидность

Рост цен вызвало увеличение издержек производителей