Основатель и бывший владелец Таганрогского автозавода признан банкротом

Живущему во Франции Михаилу Парамонову могут запретить выезд из России

07.09.16

vk.com

Основатель и бывший владелец Таганрогского автозавода (ТагАЗ) Михаил Парамонов, признан банкротом. Сделано это по заявлению ООО «Южная автомобильная группа» (ЮАГ), дочерней компании Сбербанка, сообщает «Коммерсантъ».

Именно Парамонов выступал поручителем по кредиту Сбербанка обанкротившегося ранее Таганрогского автозавода. ЮАГ подала на банкротство Парамонова в ноябре 2015 года. В марте 2016 года Арбитражный суд Ростовской области признал обоснованным заявление кредитора. К процессу впоследствии подключились и другие банки и компании, намеревавшиеся взыскать с экс-владельца ТагАЗа различные суммы.

В сообщении говорится, что теперь у истцов появятся «новые возможности для розыска имущества должника в целях его дальнейшей реализации». Решение суда также делает возможным запрет Парамонову на выезд из России. Сообщается, что после завершения процедуры он также лишится права занимать руководящие посты в организациях.

Ранее сообщалось, что бывший директор ТагАЗа 54-летний Михаил Парамонов занял третье место в рейтинге крупнейших должников России по версии Forbes. Суммарный долг Михаила Парамонова составил 18,2 миллиарда рублей. Основные кредиторы: ВТБ — 7,3 миллиарда рублей, Сбербанк — 4,4 миллиарда, Газпромбанк — 3 миллиарда, «МДМ Банк» — 1,8 миллиарда, Росбанк — 1,6 миллиарда, «ЮниКредит Банк» — 139 миллионов рублей.

 

Автор: Григорий Проницательный