Нового заместителя таганрогского мэра нашли в Тирасполе

Муниципальной собственностью и жильём будет ведать Валерий Панасенко

28.01.15

Валерий Панасенко (справа) и президент ПМР Евгений Шевчук,president.gospmr.ru

28 января заместителем главы администрации Таганрога по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности назначен 47-летний Валерий Панасенко. На этом посту он сменил Алексея Дранникова, который 19 января был назначен на пост заместителя министра строительства Ростовской области 

Как и у многих руководителей таганрогской администрации до него, у Валерия Викторовича профильное образование несколько далёко от его нвнешней деятельности — в 1989 году он окончил Ростовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск по специальности «Системы управления летательных аппаратов», квалификация «инженер-электрик». Впрочем, как следует из объективки, последние годы он занимал руководящие посты на различных предприятиях: с 2006 по 2009 гг. являлся генеральным директором ОАО «Кагальницкий молокозавод», а с 2010 по 2014 гг. – генеральным директором ОАО «Литмаш». Последнее предприятие располагается в городе Тирасполе — столице непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

В ведении Валерия Панасенко находятся следующие подразделения таганрогской администрации: комитет по управлению имуществом (КУИ), отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию и управление закупок.

В таганрогской администрации уже работал человек с фамилией Панасенко — летом 2012 года на должность начальника УЖКХ был назначен тоже выпускник военного училища, много лет отдавший органам внутренних дел Юрий Панасенко. Но больше трёх месяцев проработать в Таганроге у него не получилось.

Автор: Алексей Демидов